Welcome
Welcome to <strong>monbukagakusho</strong>.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, <a href="/profile.php?mode=register">join our community today</a>!

Video Games & Child Development

Share your opinion here...

Moderators: dream132, yudha, mirsandi, Hiin

Anda lebih suka kalau anak anda...

maen game &gt; 4 jam tiap hari
0
No votes
maen game 4 &gt; x &gt; 2 jam tiap hari
1
50%
maen game 2 &gt; x &gt; 1 jam tiap hari
1
50%
maen game &lt; 1 jam tiap hari
0
No votes
ga bakalan gw kasi maen video game!!! XP
0
No votes
jawaban gw pengen lebih spesifik...(post aj sndiri, ok^^)
0
No votes

Total votes : 2

Video Games & Child Development

Postby kazuyuki on Fri Sep 26, 2008 11:30 pm

Bagaimana pendapat kalian tentang anak yg dari kecil udah maen video game macem2..?
Mendingan anak yg kaya gitu, ato anak yg ga perna maen video game atau maenan apapun sama skali..?

kalo mnurut gw si,

yg maen game: baik: - memicu daya imajinasi sang anak, sehingga otak kanan sang anak bisa berkembang dengan lancar
- banyak temen karena banyak yg hobinya sama,let`s face it,the world and its inhabitant IS getting more and more modern and lazy, me for example^^v

buruk: - maen terus, krg belajar sehingga otak kiri krg terlatih
- bakalan d marahin terus ama ortu XP
- boros listrik --> boros duit + sumber daya energi XD

yg byk blajar : baik: - jelas, rajin itu, terutama kalo rajin belajar, bisa menjadi modal yg bagus bwt nanti kerja
- lebih besar kemungkinan dapet beasiswa^^
- bisa dapet hadiah Nobel XD

buruk: - ada kemungkinan kuper,karena lebih banyak berteman dengan si aMAT(EMATIKA), si deFI(SIKA), si org Korea: KIM(IA), dan si faBIO(LOGI) dan kawan-kawannya (heheh,Peace~walopun 寒い alias jayus, hwhwhw ^-^v)
- ada kemungkinan otak kanan kurang berkembang karena kebanyakan belajar ilmu pasti

sori gw cuman bs ngasi dikit pendapat,yg laen tambah2in aje ye~
selaen baik-buruknya jg boleh, misalnya ada org yg pinter tapi katanya banyak maen gitu.kasi aj artikelnya.wkwkwk
jadi, dimohon masukannya...hwhwhw
mana tw ntar bs jadi bayangan nanti kalo dah punya anak,mw dididik kaya gimana gt.heheh. Peace~ (^-^)_v
"To hurt someone,there must be a reason.
But to help someone,do u need a reason?"

~Shinichi Kudo | 工藤 新一~Meitantei Conan | 名探偵コナン ~

-=Kazuyuki Kazuma=Michael Susanto=-
kazuyuki

Postby kelvin on Sun Sep 28, 2008 9:40 am

gw c 2-4 jam shari....
jd ya baiknya dijaga,,, jangan ampe keterusan apalagi klo ampe kecanduan.....
bisa gawat.....
hehehe
kelvin

Return to Opini